Чахохбили из кур

Чахохбили из кур

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
888 ккал
Белки
61.6 грамм
Жиры
66.2 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Курица
1 штука
Томатное пюре
2 столовые ложки
Уксус
1 столовая ложка
Портвейн
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, ½ стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1 ½ часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.

2. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию.