Целая курица на гриле в соусе барбекю

Целая курица на гриле в соусе барбекю

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
992 ккал
Белки
80.2 грамм
Жиры
70.2 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соус барбекю
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо разогрейте гриль или мангал.

2. Хорошо промойте курицу и просушите. Натрите внутри и снаружи солью и перцем. Смажьте решетку растительным маслом.

3. Выложите курицу, грудками вверх, и жарьте, иногда переворачивая, примерно 1,5 часа.

4. За 15 минут до готовности курицы смажьте ее 0,5 стакана соуса и дайте подрумяниться.

5. Перед подачей оставьте курицу на 20 минут отдохнуть и разрежьте на куски.

Рецепт приготовления соуса барбекю вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/5936.