
Целая курица на гриле в соусе барбекю
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
992 ккал
Белки
80.2 грамм
Жиры
70.2 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
по вкусу
Курица
2 кг
Крупная соль
по вкусу
Соус барбекю
½ стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Хорошо разогрейте гриль или мангал.
2. Хорошо промойте курицу и просушите. Натрите внутри и снаружи солью и перцем. Смажьте решетку растительным маслом.
3. Выложите курицу, грудками вверх, и жарьте, иногда переворачивая, примерно 1,5 часа.
4. За 15 минут до готовности курицы смажьте ее 0,5 стакана соуса и дайте подрумяниться.
5. Перед подачей оставьте курицу на 20 минут отдохнуть и разрежьте на куски.
Рецепт приготовления соуса барбекю вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/5936.