
Быстрое рагу из кабачков
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
264 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
5 веточек
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
2 штуки
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Топленое масло
1 столовая ложка
Кабачки
4 штуки
Сметана 20%-ная
150 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Разрезать кабачки, не очищая, вдоль на четвертинки. Затем нарезать поперек кусками по 2–3 см.
2. Чеснок и петрушку мелко измельчить. Помидоры нарезать средними кубиками.
3. В сотейнике разогреть топленое масло. На сильном огне быстро обжарить кабачки до румяной корочки, присыпать мукой, солью и перцем, еще немного обжарить.
4. Полить кабачки сметаной, уменьшить огонь до среднего, перемешать и довести до кипения. Добавить помидоры и петрушку с чесноком, прогреть, снять с огня и подавать.