Быстрая шарлотка с корицей и лимонной цедрой

Быстрая шарлотка с корицей и лимонной цедрой

2.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
93.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
5 штук
Молотая корица
5 чайных ложек
Лимон
1 штука
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Смешать 3 яйца с сахаром, взбить венчиком (или протереть). 1 яйцо отложить про запас.

2. Добавить к получившейся смеси муку. Добавлять, постепенно помешивая, чтобы не было комков. Получается немного густовато.

3. В получившееся тесто добавить соду, погашенную уксусом. Натереть цедру с целого лимона, сам лимон выжать (следить, чтобы не попали косточки). Высыпать по 1 чайной ложке корицы и молотого кардамона. Все как следует перемешать.

4. Взять отложенное яйцо, отделить белок от желтка. Белок вылить в массу. Желток отложить, он еще пригодится. Перемешать. Теперь тесто достаточно жидкое, а белок придаст красивую пупырчатость — как на картинке.

5. Яблоки почистить, разрезать на половинки, каждую половинку — кубиками (условно на девять частей). По опыту, кубики вкуснее долек, лучше сохраняют вкус яблок.

6. Застелить дно формы пергаментом. Если его нет, можно посыпать манкой или как следует смазать сливочным маслом.

7. В форму выложить яблоки, сверху вылить тесто. Разливать начинать с середины формы, так более равномерно будет растекаться. Дать 5 минут тесту растечься.

8. Поставить в духовку, запекать 20–30 минут. Если захочется большей румяности, надо будет достать через 20 минут и смазать верх отложенным желтком. Но обычно благодаря подмешанной в тесто корице и так получается роскошно.