Буженина, томленая в духовке

Буженина, томленая в духовке

4.6
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
39.3 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
1 головка
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Острый томатный соус
5 столовых ложек
Крупная соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления4 часа

1. Кусок нежирного свиного бедра замочить в солевом растворе (2 столовые ложки крупной соли на литр воды) на сутки-двое, держать в холодильнике.

2. По истечение срока, мясо вынуть из раствора, промыть. Духовка включена на максимальную температуру.

3. Головку чеснока измельчить, смешать с 2 столовыми ложками коричневого сахара, перцем, любым томатным соусом во вкусу (у меня — турецкий салат с луком и петрушкой) и растительным маслом. НЕ СОЛИТЬ! Хорошо промассировать мясо соусом и плотно, со всем соусом, завернуть фольгу, стараясь, чтобы верхний слой фольги открывался, для более легкого доступа к мясу во время жарки.

4. Температуру в духовке снизить до 130 –150 градусов. Уложить мясо на противень и забыть про него часа на 3,5–5. По истечении 3 часов проверять — мясо должно быть очень мягким, как масло.

5. Когда мясо готово, вынуть из духовки и подержать минут 10–15 в закрытом состоянии, для лучшего распределения соков.

6. Подавать с сельдереевым пюре.

Необходимо отметить, что замачивание в солевом растворе перед запеканием любого(!) мяса или птицы дает существенную разницу во вкусе, мясо становится обалденно мягким и нежным.