Бурый рис с говядиной, грибами и чесночными чипсами

Бурый рис с говядиной, грибами и чесночными чипсами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
584 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
40.4 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Соль
0,1 чайных ложек
Растительное масло
2 чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Зеленый лук
по вкусу
Соевый соус
2 чайные ложки
Молотый белый перец
0,1 чайных ложек
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Вешенки
6 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Готовим говядину. В большой миске смешайте фарш, кукурузный крахмал, соевый соус, масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

2. Готовим чесночные чипсы. Почистите и нарежьте зубчики чеснока. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте чеснок. Обжарьте чеснок на среднем огне. Помешивайте чеснок, чтобы не пригорел. Когда чеснок готов, перелейте масло в чашку и уберите в сторону. Обжаренный чеснок посолите.

3. Готовим грибы. Промойте сушеные грибы. Положите в миску и налейте кипяток так, чтобы закрыть грибы. Оставьте грибы в воде на 20 минут. Можно заранее залить грибы на ночь холодной водой. Когда грибы станут мягкими, промойте их снова, слейте лишнюю воду и отложите в сторону.

4. Готовим рис. Промойте его и положите в кастрюлю. Налейте 5 чашек воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите 30 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать, чтобы рис не прилип к кастрюле.

5. Через 30 мин добавьте к рису грибы и варите на медленном огне еще 20 минут.

6. Затем добавьте фарш небольшими кусочками. Перемешайте и закройте кастрюлю. Варите еще 5-10 минут. Когда рис будет готов, добавьте 2 ч ложки соевого соуса, белый перец и посолите по вкусу.

7. Разложите рис по тарелкам, сверху насыпьте чесночные чипсы и лук. Подавайте горячим. Приятного аппетита!