
Бургер с треской с соусом из горошка и морской капусты
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
589 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
97.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриный бульон
2 столовые ложки
Консервированная кукуруза
1 чайная ложка
Морская капуста
40 г
Филе трески
40 г
Листья латука
1 штука
Маринованные каперсы
1 чайная ложка
Булочка для гамбургеров
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Обжарьте кусок трески на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, сохранив текстуру мяса.
2. Горошек выложить на дно сотейника вместе с маслом, добавить щепотку сахара и щепотку соли, перемешивать, пока горошек не оттает и не станет мягким.
3. Блендировать горошек с постепенным добавлением куриного бульона. Маринованную морскую капусту блендировать отдельно.
4. На нижнюю булочку для бургера выложить лист салата. На него соус из морской капусты, кукурузу и каперсы.
5. Сверху положить кусок трески. А на него соус из блендированного зеленого горошка.
6. Накрыть верхней булочкой и проткнуть специальной шпажкой, чтобы бургер не развалился.
Если горошяек недостаточно сладкий, пюре сверху можно сбрызнуть светлым рисовым уксусом. Бульон в горошек лучше добавлять по чуть-чуть, чтобы точно получить нужную консистенцию. Соус из горошка не должен получиться слишком сухим, но все равно должен быть достаточно плотным, чтобы не растекаться из-под булочки.