Бургер с треской с соусом из горошка и морской капусты

Бургер с треской с соусом из горошка и морской капусты

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
589 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
97.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Куриный бульон
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Обжарьте кусок трески на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, сохранив текстуру мяса.

2. Горошек выложить на дно сотейника вместе с маслом, добавить щепотку сахара и щепотку соли, перемешивать, пока горошек не оттает и не станет мягким.

3. Блендировать горошек с постепенным добавлением куриного бульона. Маринованную морскую капусту блендировать отдельно.

4. На нижнюю булочку для бургера выложить лист салата. На него соус из морской капусты, кукурузу и каперсы.

5. Сверху положить кусок трески. А на него соус из блендированного зеленого горошка.

6. Накрыть верхней булочкой и проткнуть специальной шпажкой, чтобы бургер не развалился.

Если горошяек недостаточно сладкий, пюре сверху можно сбрызнуть светлым рисовым уксусом. Бульон в горошек лучше добавлять по чуть-чуть, чтобы точно получить нужную консистенцию. Соус из горошка не должен получиться слишком сухим, но все равно должен быть достаточно плотным, чтобы не растекаться из-под булочки.