
Бургер с грибами и хрустящим луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Измельчите лук шалот в кухонном комбайне. Выложите в миску. Измельчите грибы. В средней сковороде нагрейте 3 ст ложки сливочного масла. Обжаривайте на нем лук шалот около 3 минут, затем добавьте измельченные шампиньоны. Жидкость должна испариться. Продолжайте обжаривать грибы с луком, помешивая. Добавьте душицу, посолите и поперчите. Готовые грибы отложите в сторону.
2. В небольшой кастрюле растопите оставшиеся 1,5 ст ложки сливочного масла на среднем огне, добавьте муку и перемешивайте. Муку обжаривайте около минуты. Влейте молоко и постоянно мешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения на среднем огне. Но соус не должен пузыриться! Когда соус загустеет, добавьте сыр. Продолжайте мешать и когда сыр расплавится, снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Котлеты посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде или гриле. Выложите на тарелку.
4. Разогрейте оба соуса (если они остыли). Булочки разделите пополам, намажьте грибным соусом нижнюю булочку, положите сверху котлету, затем полейте белым соусом. Посыпьте жаренным луком шалот, накройте второй булочкой и подавайте горячим. Приятного аппетита!