Бургер Lucky Ducky с уткой и яблоком

Бургер Lucky Ducky с уткой и яблоком

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1577 ккал
Белки
33.2 грамм
Жиры
59.0 грамм
Углеводы
215.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Мед
40 г
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Тушку целой утки промыть под водой, посолить, поперчить, полить небольшим количеством оливкового масла и щедро намазать двумя столовыми ложками меда — лучше всего подойдет нейтральный горный или цветочный.

2. Несколько веточек свежего тимьяна мелко порубить и обмазать ими утку. Головку чеснока, две средних луковицы и две средних моркови очистить, порубить на большие куски, выложить в сотейник поверх утки, полить все красным вином (100 мл), еще раз посолить, поперчить и убрать в духовку на 160 градусов. Тушить ее в течение 80 минут.

3. После этого мясо утки отделить от костей и прогреть в смеси двух соусов: это хойсин и малиновый джем (джем и соус смешать и тушить, пока смесь не превратится в карамель с ярким вкусом и запахом).

4. Булку для бургера разрезать вдоль пополам, нижнюю часть смазать кремом из творожного сыра и сливок (смешать в пропорции: 2 части сливок и 3 части сыра).

5. Далее на нижнюю часть булочки выложить мелко нарубленный салат айсберг, а затем яблоко, нарезанное тонкой соломкой.

6. Сверху выложить горячую утку, затем тонкие слайсы огурцов и накрыть верхней частью булки.

7. К готовому бургеру можно подать порцию картофеля фри или свежие овощи, нарезанные соломкой.