
Бургер «Хищник»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Перепелинные желтки взбить с горчицей, непрерывно перемешивая.
2. Тонкой струей влить оливковое масло и взбить до крестообразного состояния.
3. Добавить все оставшиеся ингредиенты (сахар, 2 гр. соли, сок лимона, чеснок и паприку) и смешать.
4. Нашинковать тонко лук (200 гр.), на сковороде разогреть тростниковый сахар до состояния карамели Добавить лук и подождать пока он станет прозрачным.
5. Добавить оставшиеся ингредиенты (винный уксус, красное вино и соль) и выпарить, чтобы получилась консистенция джема.
6. Для приготовления котлеты потребуется говяжья лопатка/пиканья или другие отруба с достаточным содержанием жира (мраморная).
7. Отделить жир от мяса. мясо прокрутить на средней решетке один раз, а жир два раза и все смешать.
8. Сформировать котлету диаметром 12-15 см и жарить по 1,5-2 мин с каждой стороны.
9. Разрезать булочку пополам, обжарить на сковородке срезом вниз.
10. На верхнюю часть нанести соус барбекю, на нижнюю домашний майонез.
11. Выложить кольца лука (10 гр.), котлету, карамелизированный лук, сыр Чеддер, томаты, лист салата и имбирь.
12. Закрыть верхней частью булочки.