Бургер «Апдайк»

Бургер «Апдайк»

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
831 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
86.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Укроп
1 стебель
Помидоры
1 штука
Сок лайма
1 чайная ложка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления55 минут

1. Филе кролика прокрутить через мясорубку — нужна средняя или мелкая решетка. Добавить сливки. Вымесить фарш и хорошенько его выбить. Дать отдохнуть полчаса в холодильнике.

2. Для соуса смешать до однородности майонез, кетчуп, горчицу и вустерширский соус.

3. Латук произвольно нарезать, перемешать с соусом.

4. Сформировать с помощью кулинарного кольца котлеты. Обжарить на растительном масле две с половиной минуты, перевернуть, посолить и поперчить, выложить ломтики моцареллы и жарить еще две с половиной минуты.

5. Огурец нарезать среднего размера дольками, перемешать с соком лайма, оливковым маслом и рубленым укропом, посолить.

6. Булки разрезать надвое. Выложить на нижние половины латук с соусом, затем котлеты, потом нарезанный кружками помидор. Накрыть верхними половинами булок. Отдельно подавать разложенные по чашечкам дольки огурца.

Как несложно догадаться из названия, этот бургер из кролика, который в романах Джона Апдайка бежал, возвращался, богател и успокаивался. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside