Булгур со свеклой и эдамамэ

Булгур со свеклой и эдамамэ

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
46.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовит все ингредиенты.

2. Залить булгур холодной водой.

3. Добавить соль, поставить на огонь и варить до готовности под крышкой — около 20 минут.

4. Свеклу очистить и нарезать кубиком со стороной около 1 см.

5. На сковороде растопить сливочное масло и карамелизовать на нем свеклу на медленном огне.

6. В отдельном сотейнике вскипятить подсоленную воду и бланшировать в ней бобы эдамамэ в течение 1 минуты. Переложить бобы шумовкой в холодную воду, чтобы остановить приготовление.

7. Готовый булгур смешать со свеклой.

8. Добавить цедру и сок апельсина.

9. Листья мяты снять со стеблей и нарезать соломкой.

10. Подавать булгур со свеклой, выложив на него бобы эдамамэ и посыпав мятой.