
Булгур со свеклой и эдамамэ
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
323 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
7.2 грамм
Углеводы
46.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Свекла
200 г
Апельсины
½ штуки
Свежая мята
10 г
Булгур
250 г
Бобы эдамамэ
160 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовит все ингредиенты.
2. Залить булгур холодной водой.
3. Добавить соль, поставить на огонь и варить до готовности под крышкой — около 20 минут.
4. Свеклу очистить и нарезать кубиком со стороной около 1 см.
5. На сковороде растопить сливочное масло и карамелизовать на нем свеклу на медленном огне.
6. В отдельном сотейнике вскипятить подсоленную воду и бланшировать в ней бобы эдамамэ в течение 1 минуты. Переложить бобы шумовкой в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
7. Готовый булгур смешать со свеклой.
8. Добавить цедру и сок апельсина.
9. Листья мяты снять со стеблей и нарезать соломкой.
10. Подавать булгур со свеклой, выложив на него бобы эдамамэ и посыпав мятой.