
Булгур с тыквой
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
274 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
50.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Тыква
400 г
Булгур
1 стакан
Куркума
¼ чайные ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Тыкву и лук нарезаем кубиками, чеснок крупно рубим.
2. Булгур заливаем водой, объем который должен превышать объем булгура в полтора — два раза. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 10–-15 минут. Не забудем посолить.
3. Обжариваем чеснок в растительном масле 3–4 минуты.
4. Добавляем тыкву и лук, тушим все вместе до полуготовности.
5. Тем временем снимаем шкурку с томатов. Сделать это будет проще, если надрезать их крестом и обдать кипятком.
6. Нарезаем томаты кубиками.
7. И отправляем к тыкве и луку, тушим все вместе минут 5.
8. Добавляем отваренный булгур и специи.
9. Перемешиваем и готовим все вместе еще 10–15 минут.