Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера

Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
305 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Белый винный уксус
2 чайные ложки
Листья мяты
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Обжарить лепестки миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета или подсушить 5–8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

2. Приготовить булгур, следуя инструкции на упаковке.

3. Виноград разрезать пополам. Красную капусту нашинковать. Из огурца удалить семечки и мелко его порубить.

4. Смешать оливковое масло и винный уксус.

5. Булгур остудить, сложить в миску и смешать с обжаренным миндалем, огурцом, виноградом и капустой. Заправить соусом, посолить и перемешать.

6. Листья мяты нарвать руками, добавить в салат, перемешать и подавать.