
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
3 столовые ложки
Булгур
100 г
Белый винный уксус
2 чайные ложки
Белый виноград
60 г
Листья мяты
по вкусу
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Обжарить лепестки миндаля на сухой сковороде до золотистого цвета или подсушить 5–8 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
2. Приготовить булгур, следуя инструкции на упаковке.
3. Виноград разрезать пополам. Красную капусту нашинковать. Из огурца удалить семечки и мелко его порубить.
4. Смешать оливковое масло и винный уксус.
5. Булгур остудить, сложить в миску и смешать с обжаренным миндалем, огурцом, виноградом и капустой. Заправить соусом, посолить и перемешать.
6. Листья мяты нарвать руками, добавить в салат, перемешать и подавать.