Брюссельская капуста жареная в панировке

Брюссельская капуста жареная в панировке

5
15 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Прованские травы
1 чайная ложка
Приправа для овощей
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут + 1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. Капусту следует разморозить при комнатной температуре.

3. В отдельную миску разбить 2 яйца.

4. Взболтать яйца.

5. В другую миску высыпать панировочные сухари.

6. Добавить приправу для овощей.

7. Добавить прованские травы.

8. Тщательно перемешать.

9. В сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть.

10. Далее приготовить все ингредиенты, поставив рядом.

11. Капусту окунуть в яичную смесь.

12. Затем в сухари.

13. Выложить на разогретую сковороду с маслом.

14. Жарить на небольшом огне со всех сторон до румяной корочки.

15. Снять готовую капусту и подать в виде гарнира.

Это отличное блюдо для тех, кто любит овощи, особенно капусту. Панировка добавит хрустящую корочку и вкус. В пост возможно исключить яйцо — тогда вместо него нужно брать воду. Что касается соли, то во многих приправах для овощей она уже в составе, поэтому здесь ее не используем. Но если ее нет в приправе, то необходимо добавить по вкусу. Готовность капусты можно проверить острым тонким ножом или шпажкой. Подать со свежими овощами в виде гарнира к любому блюду из мяса или рыбы, также можно есть самостоятельно, со сметаной или сливочным соусом. Приятного аппетита!