
Брюссельская капуста жареная в панировке
5
15 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
100 мл
Панировочные сухари
1 стакан
Брюссельская капуста
500 г
Прованские травы
1 чайная ложка
Приправа для овощей
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут + 1 час
1. Подготовить основные продукты.
2. Капусту следует разморозить при комнатной температуре.
3. В отдельную миску разбить 2 яйца.
4. Взболтать яйца.
5. В другую миску высыпать панировочные сухари.
6. Добавить приправу для овощей.
7. Добавить прованские травы.
8. Тщательно перемешать.
9. В сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть.
10. Далее приготовить все ингредиенты, поставив рядом.
11. Капусту окунуть в яичную смесь.
12. Затем в сухари.
13. Выложить на разогретую сковороду с маслом.
14. Жарить на небольшом огне со всех сторон до румяной корочки.
15. Снять готовую капусту и подать в виде гарнира.
Это отличное блюдо для тех, кто любит овощи, особенно капусту. Панировка добавит хрустящую корочку и вкус. В пост возможно исключить яйцо — тогда вместо него нужно брать воду. Что касается соли, то во многих приправах для овощей она уже в составе, поэтому здесь ее не используем. Но если ее нет в приправе, то необходимо добавить по вкусу. Готовность капусты можно проверить острым тонким ножом или шпажкой. Подать со свежими овощами в виде гарнира к любому блюду из мяса или рыбы, также можно есть самостоятельно, со сметаной или сливочным соусом. Приятного аппетита!