
Брюссельская капуста с соевым соусом и кунжутом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
98 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
по вкусу
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Брюссельская капуста
500 г
Черные кунжутные семечки
1 столовая ложка
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Жареный кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Порежьте брюссельскую капусту пополам и отварите на пару в течение 2 минут.
2. Откиньте на дуршлаг, дождитесь стекания жидкости.
3. Нагрейте оливковое масло в воке или большой сковороде, добавьте брюссельскую капусту, обжарьте до мягкости и коричневой корочки по краям около 5—10 минут.
4. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту, затем добавьте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте.
5. Добавьте кунжут и хорошо посолите.