Брюссельская капуста с соевым соусом и кунжутом

Брюссельская капуста с соевым соусом и кунжутом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
98 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Жареный кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Порежьте брюссельскую капусту пополам и отварите на пару в течение 2 минут.

2. Откиньте на дуршлаг, дождитесь стекания жидкости.

3. Нагрейте оливковое масло в воке или большой сковороде, добавьте брюссельскую капусту, обжарьте до мягкости и коричневой корочки по краям около 5—10 минут.

4. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту, затем добавьте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте.

5. Добавьте кунжут и хорошо посолите.