Брокколини с хрустящими хлебными крошками и сыром

Брокколини с хрустящими хлебными крошками и сыром

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло
5 столовых ложек
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Измельчить в блендере хлеб и 2 перца чили до состояния крупной крошки (размером с горошину). (Должно получиться около 1½ стаканов) Переложить крошку в небольшую миску. Смешать с 2 ст. л. оливкового масла; приправить солью и перцем.

2. Нагреть сковороду среднего размера на среднем огне и обжарить в ней хлебную крошку, часто помешивая, до подсыхания и золотистого цвета около 5 минут; снять с огня.

3. Разогреть духовку до 220˚C. Смешать брокколини на противне с бортиками с 2 ст. л. масла и приправить солью и перцем. Обжаривать, изредка помешивая, до мягкости и ярко-зеленого цвета 5—8 минут. Дать слегка остыть. Переложить брокколини в миску среднего размера и смешать с 2 ст. л. сыра «Пармезан» и оставшимся перцем чили; приправить солью и перцем.

4. Поместить половину брокколини на противень и посыпать половиной сыра «Чеддер». Добавить остальные брокколини и посыпать сыром «Чеддер». Посыпать хлебными крошками и 2 ст. л. «Пармезана». Запекать 10—15 минут до тех пор, пока хлебные крошки не зарумянятся, а сыр не расплавится.