
Брокколи в азиатском стиле с булгуром и кедровыми орехами кимчи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Разобрать брокколи на соцветия, порей нарезать крупными кольцами и разобрать. Посолить.
2. Смешать наршараб, мелко нарезанную мяту, кинзу, сок одного лайма, чайную ложку лимонного сока, рыбный соус и уксус.
3. Разогреть вок, влить масло для жарки, бросить брокколи и кольца порея. Постоянно помешивать, спустя 2 минуты влить 20 мл воды, добавить соус из наршараба и жарить на сильном огне еще 30-40 секунд.
4. Листья мяты, миндаль, сок половины лимона, кленовый сироп и оливковое масло пробить в блендере. Добавить 20 мл воды и перемешать еще раз.
5. Соус из мяты смешать с вареным булгуром и цедрой лайма. Выложить булгур на тарелку, сверху обжаренные овощи и полить соусом из вока.
6. На вок вылить немного кленового сиропа и соуса кимчи, добавить кедровые орешки и обжарить в течение 10 секунд, затем добавить сок лайма. На блюдо к овощам выложить салат корн, посыпать кедровыми орешками.