
Брокколи с чесноком
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
444 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
12 зубчиков
Оливковое масло
1,3 стаканов
Капуста брокколи
1 кг
Крупная соль
по вкусу
Сушеный красный перец
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Нагрейте 3⁄4 стакана масла в большой сковороде, добавьте сухой перец, половину чеснока и обжарьте, изредка помешивая, до золотистого цвета около 2 минут. Добавьте брокколи и 1⁄2 стакана воды, убавьте огонь и тушите под крышкой, изредка помешивая, до мягкости около 1 часа и 15 минут.
2. Тем временем, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне и добавьте чеснок. Обжаривайте, изредка помешивая, до золотистой корочки около 5 минут. Слейте масло, чеснок отложите. Перед подачей на стол приправьте солью и перцем, посыпьте обжаренным чесноком.