Брокколи с чесноком

Брокколи с чесноком

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
12 зубчиков
Оливковое масло
1,3 стаканов
Сушеный красный перец
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Нагрейте 3⁄4 стакана масла в большой сковороде, добавьте сухой перец, половину чеснока и обжарьте, изредка помешивая, до золотистого цвета около 2 минут. Добавьте брокколи и 1⁄2 стакана воды, убавьте огонь и тушите под крышкой, изредка помешивая, до мягкости около 1 часа и 15 минут.

2. Тем временем, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне и добавьте чеснок. Обжаривайте, изредка помешивая, до золотистой корочки около 5 минут. Слейте масло, чеснок отложите. Перед подачей на стол приправьте солью и перцем, посыпьте обжаренным чесноком.