
Брокколи на гриле с киноа
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Соус наршараб смешать с соевым соусом и винным уксусом.
2. Добавить растительное масло, щепотку цедры лимона, лимонный сок, рыбный соус. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
3. Очень мелко нарезать кинзу и мяту, пару листиков мяты оставить для украшения. Добавить нарезанную зелень в полученный соус и снова перемешать.
4. Соцветие брокколи среднего размера, не обрезая ножку, обдать кипятком.
5. Выложить брокколи в лоток и смазать оливковым маслом. Обжарить на мангале или гриле со всех сторон, брокколи должна остаться хрустящей.
6. Киноа тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы) и варить на медленном огне 15 минут до размягчения. После дать 5 минут остыть с закрытой крышкой.
7. Отварное киноа выложить на блюдо и заправить частью заправки.
8. Рядом положить брокколи, полить заправкой. Посолить и украсить листьями мяты.