Брокколи на гриле с киноа

Брокколи на гриле с киноа

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1563 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
134.3 грамм
Углеводы
72.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления40 минут

1. Соус наршараб смешать с соевым соусом и винным уксусом.

2. Добавить растительное масло, щепотку цедры лимона, лимонный сок, рыбный соус. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

3. Очень мелко нарезать кинзу и мяту, пару листиков мяты оставить для украшения. Добавить нарезанную зелень в полученный соус и снова перемешать.

4. Соцветие брокколи среднего размера, не обрезая ножку, обдать кипятком.

5. Выложить брокколи в лоток и смазать оливковым маслом. Обжарить на мангале или гриле со всех сторон, брокколи должна остаться хрустящей.

6. Киноа тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы) и варить на медленном огне 15 минут до размягчения. После дать 5 минут остыть с закрытой крышкой.

7. Отварное киноа выложить на блюдо и заправить частью заправки.

8. Рядом положить брокколи, полить заправкой. Посолить и украсить листьями мяты.

Рецепт от Сэбби Кеньона, бренд-шефа ресторанов Steak It Easy.