Брюссельская капуста «гунбао»

Брюссельская капуста «гунбао»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Чили-паста
2 столовые ложки
Соевый соус
1 стакан
Сахар
3 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 220˚C. Смешайте брюссельскую капусту и 4 ст. л. масла на противне с бортиками, приправьте солью и перцем. Запекайте, изредка помешивая, до золотистого цвета и мягкости, 20—25 минут. Отставьте в сторону.

2. Тем временем, смешайте кукурузную муку с 1 ст. л. воды в небольшой миске до однородности.

3. Нагрейте 1 ст. л. масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте, часто помешивая, около 2 минут до появления золотистой корочки. Добавьте пасту чили и обжаривайте, помешивая, около 2 минут до потемнения пасты. Добавьте перец чили, соевый соус, уксус и ½ стакана воды и доведите до кипения; помешивая, введите кукурузную муку. Кипятите на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока соус не начнет прилипать к ложке, около 2 минут. Дайте слегка остыть.

4. Смешайте брюссельскую капусту с соусом и подавайте, посыпав арахисом.