Бразильский стейк пиканья

Бразильский стейк пиканья

4.1
20 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
697 ккал
Белки
40.5 грамм
Жиры
57.5 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 2 часа

1. Измельчить чеснок.

2. Смешать его с солью до состояния пасты.

3. Обмазать мясо чесночной пастой, полить лимонным соком и оставить мариноваться на час-два.

4. Вытереть бумажным полотенцем маринованное мясо.

5. Смазать мясо оливковым маслом.

6. Быстро обжарить мясо на сковороде гриль с каждой стороны до румяной корочки.

7. Обжаренный кусок мяса нарезать на толстые стейки.

8. Каждый посолить и поперчить.

9. Обжарить их на сковороде-гриль с обеих сторон.

10. Дать готовому мясу «отдохнуть» минут 5, нарезать тонкими ломтиками и подавать.

Стейк пиканья (Picanha) назван так по части отруба, это стейк из крестца (верхней части тазобедренного отруба). Пиканья — один из самых популярных альтернативных и очень вкусных стейков в мире. Но особенно известен он в Бразилии, настолько, что его даже называют бразильским стейком. Отличительная черта стейка пиканья — подушка из жира, которая превращается в хрустящую корочку во время приготовления. Такому стейку очень идет компания зеленого салата и овощей. А готовить стейк пиканью лучше всего на сковороде с толстенными стенками — так мясо получит правильную прожарку и не сгорит.