
Бразильский стейк пиканья
4.1
20 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
697 ккал
Белки
40.5 грамм
Жиры
57.5 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
30 мл
Оливковое масло
50 мл
Пиканья
1 кг
Инструкция приготовления20 минут + 2 часа
1. Измельчить чеснок.
2. Смешать его с солью до состояния пасты.
3. Обмазать мясо чесночной пастой, полить лимонным соком и оставить мариноваться на час-два.
4. Вытереть бумажным полотенцем маринованное мясо.
5. Смазать мясо оливковым маслом.
6. Быстро обжарить мясо на сковороде гриль с каждой стороны до румяной корочки.
7. Обжаренный кусок мяса нарезать на толстые стейки.
8. Каждый посолить и поперчить.
9. Обжарить их на сковороде-гриль с обеих сторон.
10. Дать готовому мясу «отдохнуть» минут 5, нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Стейк пиканья, назван так по названию отруба: стейк из крестца. Очень популярная сейчас в московских мясных заведениях штука — из раздела альтернативных стейков. Первый вклад Бразилии в нашу «Золотую тысячу».