
Бразильский стейк пиканья
4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
697 ккал
Белки
40.5 грамм
Жиры
57.5 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПиканья
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
30 мл
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Измельчить чеснок и смешать его с солью до состояния пасты.
2. Обмазать мясо чесночной пастой, полить лимонным соком и оставить мариноваться на час-два.
3. Вытереть бумажным полотенцем маринованное мясо, смазать его оливковым маслом и быстро обжарить на сковороде гриль с каждой стороны до румяной корочки.
4. Обжаренный кусок мяса нарезать на толстые стейки, каждый посолить и поперчить. Обжарить их на сковороде-гриль с обеих сторон. Дать готовому мясу «отдохнуть» минут 5, нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Стейк пиканья, назван так по названию отруба: стейк из крестца. Очень популярная сейчас в московских мясных заведениях штука — из раздела альтернативных стейков. Первый вклад Бразилии в нашу «Золотую тысячу».