
Бразильский стейк пиканья
4.1
20 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
697 ккал
Белки
40.5 грамм
Жиры
57.5 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПиканья
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
30 мл
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 2 часа
1. Измельчить чеснок.
2. Смешать его с солью до состояния пасты.
3. Обмазать мясо чесночной пастой, полить лимонным соком и оставить мариноваться на час-два.
4. Вытереть бумажным полотенцем маринованное мясо.
5. Смазать мясо оливковым маслом.
6. Быстро обжарить мясо на сковороде гриль с каждой стороны до румяной корочки.
7. Обжаренный кусок мяса нарезать на толстые стейки.
8. Каждый посолить и поперчить.
9. Обжарить их на сковороде-гриль с обеих сторон.
10. Дать готовому мясу «отдохнуть» минут 5, нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Стейк пиканья (Picanha) назван так по части отруба, это стейк из крестца (верхней части тазобедренного отруба). Пиканья — один из самых популярных альтернативных и очень вкусных стейков в мире. Но особенно известен он в Бразилии, настолько, что его даже называют бразильским стейком. Отличительная черта стейка пиканья — подушка из жира, которая превращается в хрустящую корочку во время приготовления. Такому стейку очень идет компания зеленого салата и овощей. А готовить стейк пиканью лучше всего на сковороде с толстенными стенками — так мясо получит правильную прожарку и не сгорит.