Бораки

Бораки

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
614 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Мясной бульон
1,5 стаканов
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Муку просеять горкой, сделать в центре углубление и добавить слегка взбитое яйцо и немного воды (примерно 1/3 стакана). Посолить и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но быть при этом мягким.

2. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

3. В это время обжарить мелко нарезанный лук на сковороде, разогретой с 60 граммами топленого масла.

4. Мясо пропустить через мясорубку и добавить к луку. Добавить специи, соль, увеличить огонь и жарить все до готовности, помешивая.

5. Тесто еще раз обмять и раскатать в тонкий пласт толщиной 1,5–2 мм. Нарезать на квадраты 5×6 см. Каждый прямоугольник свернуть в форму цилиндра и защипать край и дно.

6. Получившиеся стаканчики начинить фаршем.

7. Уложить бораки дном вниз в подходящую по размеру кастрюлю (не прижимать их друг к другу, чтобы не слиплись), залить кипящим бульоном (оставить сверху около 10–15 мм теста, не покрытыми бульоном), закрыть крышкой и поставить вариться на средний огонь в течение 10 минут.

8. Затем бораки аккуратно переложить на сито. Разогреть сковороду с оставшимся топленым маслом и обжарить до золотистой корочки бораки.

9. Готовые бораки выложить на блюдо, полить соусом из мацони и чеснока и украсить зеленью.