Большой бургер из баранины, баклажанов и бабагануш

Большой бургер из баранины, баклажанов и бабагануш

5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1211 ккал
Белки
42.0 грамм
Жиры
96.2 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Кардамон
1 чайная ложка
Молотый тмин
3 чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Красный лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Хорошо разогрейте гриль. Порежьте перцы на четвертинки и удалите семечки. Выложите на гриль, кожей вверх, и жарьте до румяного состояния. Переложите в пластиковый пакет, охладите и снимите кожу.

2. Тем временем нарежьте баклажан на 8 тонких кусков, полейте маслом, выложите на гриль и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до мягкости. переложите на тарелку.

3. На сухой сковороде обжарьте молотые специи на среднем огне 1 минуту до появления аромата. Переложите в миску и добавьте нарезанные листья кориандра, фарш, мелко нарезанный лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и слепите 4 плоские котлеты, толщиной 1 см.

4. Смажьте гриль маслом и жарьте бургеры 4-5 минут с каждой стороны.

5. Тем временем поджарьте хлеб с обеих сторон, намажьте бабагануш на 4 куска, затем выложите руколу, баклажаны, перец и затем бургеры. Смешайте майонез и измельченный чеснок и полейте сверху мясо. Накройте оставшимся хлебом и подавайте немедленно.