Болгарский картофельник с брынзой

Болгарский картофельник с брынзой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Почистить картофель и натереть его на крупной терке. Отжать лишний сок.

3. Лук почистить и мелко нарезать.

4. Брынзу натереть на крупной терке.

5. Смешать натертый картофель, брынзу, лук, яйца, мяту, соль и перец.

6. Выложить полученную смесь в форму для выпечки и поставить в духовку на 40–45 минут до румяной корочки.

7. Готовый горячий картофельник смазать сверху сливочным маслом.