
Болгарский картофельник с брынзой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
403 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
щепотка
Картофель
6 штук
Сыр брынза
200 г
Сушеная мята
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Почистить картофель и натереть его на крупной терке. Отжать лишний сок.
3. Лук почистить и мелко нарезать.
4. Брынзу натереть на крупной терке.
5. Смешать натертый картофель, брынзу, лук, яйца, мяту, соль и перец.
6. Выложить полученную смесь в форму для выпечки и поставить в духовку на 40–45 минут до румяной корочки.
7. Готовый горячий картофельник смазать сверху сливочным маслом.