Бобы, горох и спаржа с рикоттой

Бобы, горох и спаржа с рикоттой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
417 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
63.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Спаржа
6 штук
Сыр рикотта
2 столовые ложки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Поместите бобы жаропрочную форму или котелок и залейте большим количеством кипятка для бланшировки. Оставьте на 1 минуту, слейте воду и извлеките бобы из стручков.

2. Обрежьте твердые части стеблей спаржи, обжарьте спаржу на сковороде-гриль, изредка переворачивая, до легкого обгорания.

3. Разложите ростки гороха, сырой горох, бланшированные бобы и спаржу в глубокой тарелке. В отдельную тарелку положите рикотту. Смешайте цедру лимона с 1 ст. л. оливкового масла и сбрызните. Подавайте с тостами, сбрызнутыми оливковым маслом и посыпанными солью.