Бобово-рисовые оладьи
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежая кинза (кориандр)
1 пучок
Черные бобы
2 банки
Репчатый лук
2 головки
Перец халапеньо
1 штука
Молотый тмин
¼ чайные ложки
Коричневый бурый рис
¾ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Натуральный обезжиренный йогурт
½ стакана
Свежевыжатый сок лайма
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Разогреть духовку до 230 градусов. В блендере смешать бобы с луком, халапеньо и тмином, пока смесь не будет как паста.
2. В большой миске смешать еще немного бобов с рисом, приправить солью.
3. Рис уже должен быть к этому времени готов.
4. Слепить маленькие лепешечки. Осторожно выложить их на лист для выпечки и отправить в духовку, пока они не покроются золотистой корочкой.
5. Через 10-12 минут проверить оладьи.
6. Отдельно смешать в небольшой миске йогурт, кинзу, сок лайма и приправить это все солью и перцем.
7. Подавать оладьи с соусом из блендера с йогуртом и кинзой.