Бобово-рисовые оладьи

Бобово-рисовые оладьи

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Молотый тмин
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Свежевыжатый сок лайма
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Разогреть духовку до 230 градусов. В блендере смешать бобы с луком, халапеньо и тмином, пока смесь не будет как паста.

2. В большой миске смешать еще немного бобов с рисом, приправить солью.

3. Рис уже должен быть к этому времени готов.

4. Слепить маленькие лепешечки. Осторожно выложить их на лист для выпечки и отправить в духовку, пока они не покроются золотистой корочкой.

5. Через 10-12 минут проверить оладьи.

6. Отдельно смешать в небольшой миске йогурт, кинзу, сок лайма и приправить это все солью и перцем.

7. Подавать оладьи с соусом из блендера с йогуртом и кинзой.