Блинный пирог с курицей, беконом и грибами

Блинный пирог с курицей, беконом и грибами

5
40 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
604 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рубленый шнитт-лук
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Бекон
6 штук
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления40 минут + 20 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить тесто из блинной муки, взбитого яйца и 300 мл воды, добавить шнитт-лук и посолить.

2. Прогреть немного масла на сковороде с антипригарным покрытием. Налить столько теста, чтобы покрыть им дно сковороды, и печь около минуты, пока блинчик не подрумянится. Перевернуть и готовить 30 секунд с другой стороны. Переложить на тарелку. Испечь ещё 5 блинчиков (у меня получилось 8).

3. Прогреть на сковороде оставшееся масло, положить нарезанное кубиками куриное филе и бекон (ломтики нарезать) и жарить около 5 минут до готовности курицы.

4. Растопить сливочное масло, положить грибы (мелкие шампиньоны разрезать на четвертинки) и готовить 5 минут. Всыпать муку и готовить ещё минуту, затем влить молоко. Посолить, поперчить и готовить 3 минуты.

5. Положить блинчик в смазанную маслом круглую форму для кекса или в форму для запекания. Выложить сверху немного грибного соуса, кусочки курицы и бекона. Выложить слоями оставшиеся блинчики и начинку. Накрыть смазанной маслом фольгой и запекать 20 минут. Разрезать на 4 части и подавать с картофелем и вареными овощами.