Бланшировання спаржа

Бланшировання спаржа

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
12 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления10 минут

1. Жесткие концы спаржи (зеленой или белой) подрежьте на 2 см и выбросьте. Кожицу стеблей с помощью овощечистки (нож лучше не использовать, так как им проще задеть мякоть и срезать лишнее) срезать, оставив нетронутым только самый кончик.

2. В большой кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Варить стебли спаржи 4–5 минут, не дольше — они должны сохранить хрусткость. Слить воду. Спаржа готова.

Теплую спаржу можно сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком, подавать ее можно в качестве гарнира к стейку вместе с голландским соусом или соусом винегрет.