
Бланкет из телятины
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
440 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
100 г
Репчатый лук
3 головки
Укроп
1 пучок
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
70 г
Сливки
1 стакан
Яичный желток
1 штука
Черный перец горошком
12 штук
Консервированные шампиньоны
1 банка
Телячья вырезка
900 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Нарезать мясо на кусочки толщиной 2 см.
2. Залить в кастрюле холодной водой и довести до кипения.
3. Кипятить на слабом огне 15 минут.
4. Добавить 2 головки лука, чеснок, перец и укроп.
5. Держать на слабом огне 90 минут.
6. Растопить 30 грамм масла с сахаром и щепоткой соли.
7. Добавить сок лимона и жидкость от грибов.
8. Довести до кипения и добавить нарезанный лук и грибы.
9. Тушить на слабом огне 6 минут.
10. Мясо вынуть и обсушить.
11. Вынуть лук и специи.
12. Бульон процедить.
13. 60 грамм масла растопить с мукой и влить бульон.
14. Перемешать и влить сливки, взбитые с желтком.
15. Положить мясо, грибы.
16. Тушить 5 минут.