-
Основные блюда   Французская кухня   Пироги

Быстрый луковый пирог

75
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 343 ккал
  • Белки 9,7 грамм
  • Жиры 19,4 грамм
  • Углеводы 33,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. Отварить 2 яйца, натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь, перемешать с тертым яйцом, посолить по вкусу. 2. Масло порубить с мукой, добавить подсоленную ледяную воду, быстро замесить тесто и выложить его в разъемную форму, сделать бортики (можно в обычную, но тогда рекомендую воспользоваться пергаментной бумагой). 3. Начинку равномерно распределить по тесту. Натереть сыр, перемешать с сырым яйцом и равномерно распределить поверх начинки. 4. Выпекать при температуре 150-180 градусов около 40 минут. 5. Приятного аппетита!

Когда хочется удивить домашних, не затрачивая при этом много времени и денег, этот пирог отличный способ! А главное! какой запах стоит на кухне! Вы будете в восторге!

Похожие рецепты

Тарт с сыром и луком 0 1 час 30 минут
Лоранский пирог с семгой и брокколи 100 1 час 40 минут
Открытый пирог с курицей и грибами 82 1 час 15 минут