Быстрый луковый пирог

Быстрый луковый пирог

3.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Лук
4 штуки
Сыр
40 г
Инструкция приготовления50 минут

1. Отварить 2 яйца, натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь, перемешать с тертым яйцом, посолить по вкусу.

2. Масло порубить с мукой, добавить подсоленную ледяную воду, быстро замесить тесто и выложить его в разъемную форму, сделать бортики (можно в обычную, но тогда рекомендую воспользоваться пергаментной бумагой).

3. Начинку равномерно распределить по тесту. Натереть сыр, перемешать с сырым яйцом и равномерно распределить поверх начинки.

4. Выпекать при температуре 150-180 градусов около 40 минут.

5. Приятного аппетита!

Когда хочется удивить домашних, не затрачивая при этом много времени и денег, этот пирог отличный способ! А главное! какой запах стоит на кухне! Вы будете в восторге!