
Быстрый луковый пирог
3.3
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
343 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
5 столовых ложек
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Сыр
40 г
Пшеничная мука
200 г
Лук
4 штуки
Инструкция приготовления50 минут
1. Отварить 2 яйца, натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь, перемешать с тертым яйцом, посолить по вкусу.
2. Масло порубить с мукой, добавить подсоленную ледяную воду, быстро замесить тесто и выложить его в разъемную форму, сделать бортики (можно в обычную, но тогда рекомендую воспользоваться пергаментной бумагой).
3. Начинку равномерно распределить по тесту. Натереть сыр, перемешать с сырым яйцом и равномерно распределить поверх начинки.
4. Выпекать при температуре 150-180 градусов около 40 минут.
5. Приятного аппетита!
Когда хочется удивить домашних, не затрачивая при этом много времени и денег, этот пирог отличный способ! А главное! какой запах стоит на кухне! Вы будете в восторге!