Бирьяни
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В процессоре или ступе перемолоть чеснок, имбирь, сушеный чили, зиру, кардамон и мускатный орех до однородной массы.
2. Мясо, нарезать крупными кусками.
3. Положить мясо в большую чашу и посолить.
4. Добавить пряную пасту и 600 г йогурта к мясу, перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
5. Мелко нарезать лук.
6. В небольшом сотейнике разогреть 100 г топленого масла и обжарить мелко нарезанный лук около 5-7 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим.
7. Затем переложить его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
8. В глубокой сковороде разогреть 200 г топленого масла, обжарить лавровые листья в течение минуты. Затем добавить мясо вместе с маринадом, посолить, уменьшить огонь и готовить 45 минут.
9. Сварить промытый рис до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. В отдельной миске смешать 150 мл воды, 4 столовые ложки топленого масла, 100 г йогурта и соль.
10. Распределить полу-готовый рис на поверхности мяса, не перемешивая, затем залить смесью йогурта с маслом, посыпать жареным луком.
11. Накрыть крышкой и плотно запечатать фольгой, готовить на небольшом огне 35-40 минут.