Бирьяни

Бирьяни

3.8
1 час 40 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1419 ккал
Белки
54.7 грамм
Жиры
87.9 грамм
Углеводы
102.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
15 зубчиков
Кардамон
10 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут + 2 часа

1. В процессоре или ступе перемолоть чеснок, имбирь, сушеный чили, зиру, кардамон и мускатный орех до однородной массы.

2. Мясо, нарезать крупными кусками.

3. Положить мясо в большую чашу и посолить.

4. Добавить пряную пасту и 600 г йогурта к мясу, перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.

5. Мелко нарезать лук.

6. В небольшом сотейнике разогреть 100 г топленого масла и обжарить мелко нарезанный лук около 5-7 минут, пока он не станет коричневым и хрустящим.

7. Затем переложить его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

8. В глубокой сковороде разогреть 200 г топленого масла, обжарить лавровые листья в течение минуты. Затем добавить мясо вместе с маринадом, посолить, уменьшить огонь и готовить 45 минут.

9. Сварить промытый рис до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. В отдельной миске смешать 150 мл воды, 4 столовые ложки топленого масла, 100 г йогурта и соль.

10. Распределить полу-готовый рис на поверхности мяса, не перемешивая, затем залить смесью йогурта с маслом, посыпать жареным луком.

11. Накрыть крышкой и плотно запечатать фольгой, готовить на небольшом огне 35-40 минут.

Бирьяни, пряный южноазиатский рис, родственник плова по иранской линии.