
Бирьяни с курицей по-индийски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриные голени промыть, обсушить.
2. Приготовить маринад. В миске соединить тертый корень имбиря, рубленый чеснок и перец чили, 1 столовую ложку оливкового масла, томатную пасту, соль и приправу масала.
3. Добавить йогурт и лимонный сок, перемешать.
4. Выложить в маринад голени и поставить в холодильник на ночь.
5. Рис басмати промыть, залить холодной водой на 20 минут.
6. Воду слить.
7. Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в широкой кастрюле на сливочном масле.
8. Добавить к луку замаринованные голени вместе с маринадом.
9. Тушить 5–7 минут, затем перевернуть куриные голени и тушить еще около 10 минут.
10. Выложить на курицу рис, влить горячую воду так, чтобы она была выше риса на 1 см, добавить палочку корицы.
11. Дать закипеть и готовить 5 минут без крышки.
12. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 20 минут, не перемешивая.
13. Выключить огонь, оставить под крышкой на 5 минут.
14. Украсить зеленью кинзы.