Бирьяни с курицей по-индийски

Бирьяни с курицей по-индийски

5
40 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
680 ккал
Белки
44.1 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Топленое масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Перец чили
½ штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Кинза
по вкусу
Рис басмати
1 стакан
Масала
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут + 8 часов

1. Куриные голени промыть, обсушить.

2. Приготовить маринад. В миске соединить тертый корень имбиря, рубленый чеснок и перец чили, 1 столовую ложку оливкового масла, томатную пасту, соль и приправу масала.

3. Добавить йогурт и лимонный сок, перемешать.

4. Выложить в маринад голени и поставить в холодильник на ночь.

5. Рис басмати промыть, залить холодной водой на 20 минут.

6. Воду слить.

7. Лук нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в широкой кастрюле на сливочном масле.

8. Добавить к луку замаринованные голени вместе с маринадом.

9. Тушить 5–7 минут, затем перевернуть куриные голени и тушить еще около 10 минут.

10. Выложить на курицу рис, влить горячую воду так, чтобы она была выше риса на 1 см, добавить палочку корицы.

11. Дать закипеть и готовить 5 минут без крышки.

12. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 20 минут, не перемешивая.

13. Выключить огонь, оставить под крышкой на 5 минут.

14. Украсить зеленью кинзы.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».