
Бириани
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук, чеснок, картофель, морковь нарезать мелко.
2. В глубокой сковороде (или в скороварке, при наличии) разогреть оливковое масло и добавить семена зиры, как масло нагреется, добавить чеснок и лук, а также смесь специй для бириани (можно найти в магазине индийских специй), обжаривать до размягчения лука и до появления слегка золотистого цвета.
3. Далее добавить картофель, морковь, порошок чили, куркуму, соль, все перемешать и обжарить в течение 5 минут.
4. В конце добавить горох и рис и обжарить около 2 минут.
5. Потом добавить воду (в пропорции — 2 стакана воды на стакан риса) и готовить на ваше усмотрение — либо тушить при закрытой крышке, либо готовить в рисоварке, что я считаю предпочтительным, либо в скороварке с закрытой крышкой около 20 минут.