Бириани

Бириани

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 стакана
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Картофель
1 штука
Морковь
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Горох
½ стакана
Куркума
½ чайные ложки
Рис басмати
1 стакан
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Приправа бирьяни
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук, чеснок, картофель, морковь нарезать мелко.

2. В глубокой сковороде (или в скороварке, при наличии) разогреть оливковое масло и добавить семена зиры, как масло нагреется, добавить чеснок и лук, а также смесь специй для бириани (можно найти в магазине индийских специй), обжаривать до размягчения лука и до появления слегка золотистого цвета.

3. Далее добавить картофель, морковь, порошок чили, куркуму, соль, все перемешать и обжарить в течение 5 минут.

4. В конце добавить горох и рис и обжарить около 2 минут.

5. Потом добавить воду (в пропорции — 2 стакана воды на стакан риса) и готовить на ваше усмотрение — либо тушить при закрытой крышке, либо готовить в рисоварке, что я считаю предпочтительным, либо в скороварке с закрытой крышкой около 20 минут.