Бифштексы в ореховой корочке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мясо посолить, поперчить и с обеих сторон обмазать тонким слоем горчицы, обвалять в муке, смочить в взбитом яйце и обвалять в мелко порубленных орехах.
2. Панировочную смесь слегка прижать к мясу.
3. Овощи сначала нарезать соломкой, добавить приправы и бланшировать 5минут с добавлением небольшого количества воды. дать воде стечь.
4. Сливочное масло распустить в большой сковороде, уложить туда куски мяса и на небольшом огне жарить с каждой стороны по 3 минуты. Соблюдать осторожность при переворачивании, чтобы не повредить ореховую корочку.
5. Готовые бифштексы уложить на предварительно нагретую тарелку.
6. Нарезанные овощи слегка подрумянить на оставшемся от жаренья жире и обложить ими бифштексы.
7. Сверху положить крупные кружочки лимона и зеленого масла (2-3 столовых ложки мелко нарубленной зелени добавить соль, лимонную кислоту, растереть и взбить миксером со 100гр сливочного масла, охладить)