Бифштексы в ореховой корочке

Бифштексы в ореховой корочке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
19682 ккал
Белки
1629.8 грамм
Жиры
252.1 грамм
Углеводы
3397.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Антрекоты
4 штуки
Соль
по вкусу
Горчица
4 чайные ложки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Мясо посолить, поперчить и с обеих сторон обмазать тонким слоем горчицы, обвалять в муке, смочить в взбитом яйце и обвалять в мелко порубленных орехах.

2. Панировочную смесь слегка прижать к мясу.

3. Овощи сначала нарезать соломкой, добавить приправы и бланшировать 5минут с добавлением небольшого количества воды. дать воде стечь.

4. Сливочное масло распустить в большой сковороде, уложить туда куски мяса и на небольшом огне жарить с каждой стороны по 3 минуты. Соблюдать осторожность при переворачивании, чтобы не повредить ореховую корочку.

5. Готовые бифштексы уложить на предварительно нагретую тарелку.

6. Нарезанные овощи слегка подрумянить на оставшемся от жаренья жире и обложить ими бифштексы.

7. Сверху положить крупные кружочки лимона и зеленого масла (2-3 столовых ложки мелко нарубленной зелени добавить соль, лимонную кислоту, растереть и взбить миксером со 100гр сливочного масла, охладить)