Белый рис с овощами и яйцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Доведите до кипения 2 л воды, добавьте рис, перемешайте и варите 10 минут на сильном огне, затем откиньте на дуршлаг.
2. Распределите отваренный рис по большому противню и оставьте остывать (аккуратно перемешайте 2—3 раза вилкой). Нагрейте 50 мл масла в большом воке, разбейте 2 яйца и обжарьте, быстро помешивая.
3. Добавьте половину порубленного лука, 1 ст. л. имбиря, 1 ч. л. молотого перца и обжаривайте 2—3 минуты.
4. Добавьте половину замороженных овощей и обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
5. Добавьте половину охлажденного риса и тушите еще 5 минут, помешивая, до прогревания всей массы риса.
6. Сбрызните ½ ст. л. соевого соуса и перемешайте, добавьте щепотку соли, по необходимости.
7. Помойте вок и повторите те же действия со второй половиной ингредиентов.