Белый рис с овощами и яйцом

Белый рис с овощами и яйцом

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1595 ккал
Белки
34.9 грамм
Жиры
65.1 грамм
Углеводы
213.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рис
500 г
Репчатый лук
1 головка
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Доведите до кипения 2 л воды, добавьте рис, перемешайте и варите 10 минут на сильном огне, затем откиньте на дуршлаг.

2. Распределите отваренный рис по большому противню и оставьте остывать (аккуратно перемешайте 2—3 раза вилкой). Нагрейте 50 мл масла в большом воке, разбейте 2 яйца и обжарьте, быстро помешивая.

3. Добавьте половину порубленного лука, 1 ст. л. имбиря, 1 ч. л. молотого перца и обжаривайте 2—3 минуты.

4. Добавьте половину замороженных овощей и обжаривайте еще 5 минут, помешивая.

5. Добавьте половину охлажденного риса и тушите еще 5 минут, помешивая, до прогревания всей массы риса.

6. Сбрызните ½ ст. л. соевого соуса и перемешайте, добавьте щепотку соли, по необходимости.

7. Помойте вок и повторите те же действия со второй половиной ингредиентов.