Белуга отварная

Белуга отварная

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Перед подачей на стол рыбу нарезать на куски, уложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, заправленным маслом, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать хрен с уксусом.

2. Подготовленную белугу положить в кастрюлю, залить холодной водой на 2 см выше поверхности рыбы, посолить по вкусу и, накрыв крышкой, поставить на сильный огонь.

3. Как только вода закипит, огонь уменьшить, после чего варить, не доводя до кипения, в течение 35 минут.

Белугу можно заменить осетриной или севрюгой — способ приготовления при этом останется неизменным.