
Белуга отварная
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
384 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
36.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Перед подачей на стол рыбу нарезать на куски, уложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, заправленным маслом, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать хрен с уксусом.
2. Подготовленную белугу положить в кастрюлю, залить холодной водой на 2 см выше поверхности рыбы, посолить по вкусу и, накрыв крышкой, поставить на сильный огонь.
3. Как только вода закипит, огонь уменьшить, после чего варить, не доводя до кипения, в течение 35 минут.
Белугу можно заменить осетриной или севрюгой — способ приготовления при этом останется неизменным.