Белое рагу с куриным филе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
185 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Стебель сельдерея
2 стебля
Куриное филе
200 г
Тимьян
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриный бульон
150 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час
1. Наливаем на сковороду оливковое масло
2. Трем морковку и выкладываем на сковороду
3. Мелко нарезаем лук и добавляем к моркови
4. Мелко режем сельдерей и добавляем к овощам в сковородке
5. Выдавливаем в сковороду чеснок
6. Добавляем тимьян (у меня приправа, можно использовать свежий, веточку, только не забудьте ее вытащить, когда блюдо приготовится), лавровый лист
7. Филе курицы мелко нарезаем, добавляем в сковороду и тушим минут 5-10
8. Добавляем соль, перец
9. Выливаем бульон и тушим 30-35 мин на минимальном огне
На самом деле этот рецепт взят с передачи Дж. Оливера. Люблю готовить его рецепты все доступно и вкусно! В данном рецепте вместо куриного бульона добавила просто воды. Лень было делать бульон))) Иногда Дж.Оливер использует кубики, но и их у меня не было) Еще я добавила Стручковую фасоль, тк люблю овощи. Еще если у вас вдруг есть белое вино, то в процессе готовки, когда будете тушить филе (до того момента когда добавлять бульон будете) добавьте вино 100мл для вкуса, алкоголь испарится, останется только приятный вкус. Получилось очень даже вкусно!