Белая рыба в специях и золотистой корочке

Белая рыба в специях и золотистой корочке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
529 ккал
Белки
44.9 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
47.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый перец чили
4 чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1,5 чайных ложек
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Лимон
1 штука
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Порежьте рыбу на тонкие куски. Посыпьте со всех сторон солью и оставьте на 30 минут. Промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.

2. В разные тарелки насыпьте мацу, налейте слегка взбитые яйца, а в третей смешайте чили, кумин, черный перец и 0,5 чайные ложки соли. Посыпьте рыбу сначала смесью специй, затем окуните в яйцо и обваляйте в маце. Переложите на пергамент.

3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте рыбу порциями по 5 минут с каждой стороны до готовности и золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.

4. Выложите рыбу на тарелки и украсьте дольками лимона и кинзой.