
Белая фасоль с помидорами, запеченная в духовке
5
1 час 30 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
386 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ стакана
Петрушка
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 8 часов
1. Фасоль замочить на ночь. На следующий день отварить до готовности, слить воду и отставить.
2. Пока вариться фасоль, делаем соус. Размять томаты в собственному соку. Добавить выдавленный чеснок, луковицу, нарезанную полукольцами, петрушку, масло, посолить, поперчить. Размешать, поставить на огонь и немного проварить.
3. Сваренную фасоль положить в форму для запекания, залить соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусов.
4. Когда фасоль будет готова, достаньте из духовки, размешайте, и пусть она постоит минут 10-15.