
Баттер-чикен
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. 3 зубчика чеснока и имбирь очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере в пасту с солью, чили и паприкой.
3. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обмазать получившейся пастой. Оставить на 15–20 минут. Лук нарезать кубиками.
4. В глубокой сковороде быстро обжарить курицу. Переложить в миску.
5. Добавить в сковороду 2 столовые ложки масла гхи и лук, слегка обжарить.
6. К луку добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты.
7. Добавить помидоры, кешью, гарам-масла, уксус, соль и сахар по вкусу. Если жидкости маловато, то можно добавить воды. Тушить 15 минут, пока овощи не размягчатся.
8. Измельчить соус блендером до однородности, при желании процедить через сито. Соус должен получиться достаточно жидким, как суп-пюре.
9. Вернуть соус обратно в сковороду, добавить курицу, сливки и 1 столовую ложку масла гхи. Тушить около 10 минут, до готовности курицы.
10. Подавать с рисом басмати, украсив кинзой, можно также полить небольшим количеством сливок для красоты.