Баттер-чикен

Баттер-чикен

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1013 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
72.4 грамм
Углеводы
55.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Яблочный уксус
2 чайные ложки
Паприка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Гарам-масала
2 чайные ложки
Гхи
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. 3 зубчика чеснока и имбирь очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере в пасту с солью, чили и паприкой.

3. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обмазать получившейся пастой. Оставить на 15–20 минут. Лук нарезать кубиками.

4. В глубокой сковороде быстро обжарить курицу. Переложить в миску.

5. Добавить в сковороду 2 столовые ложки масла гхи и лук, слегка обжарить.

6. К луку добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты.

7. Добавить помидоры, кешью, гарам-масла, уксус, соль и сахар по вкусу. Если жидкости маловато, то можно добавить воды. Тушить 15 минут, пока овощи не размягчатся.

8. Измельчить соус блендером до однородности, при желании процедить через сито. Соус должен получиться достаточно жидким, как суп-пюре.

9. Вернуть соус обратно в сковороду, добавить курицу, сливки и 1 столовую ложку масла гхи. Тушить около 10 минут, до готовности курицы.

10. Подавать с рисом басмати, украсив кинзой, можно также полить небольшим количеством сливок для красоты.