Батончики с фруктами, овсом и семечками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
343 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийТростниковый сахар
140 г
Кукурузный сироп
3 столовые ложки
Оливковое масло
140 мл
Овсяные хлопья
250 г
Изюм
85 г
Сушеная клюква
25 г
Абрикосы
50 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Нагрейте духовку до 160°С. На слабом огне растопите сахар, кукурузный сироп и сливочное масло в сковороде, пока сахар и масло не полностью не растопятся. Смешайте овес, изюм, грецкие орехи, семечки и клюкву в этой сковороде, пока они не покроются маслом полностью.
2. Выложите смесь из овса на противень для запекания, размером 23×23 см. Посыпьте сверху абрикосами, а сверху выложите оставшуюся овсяную смесь. Утрамбуйте смесь металлической ложкой. Выпекайте в течение 35 минут или до темно-золотистого цвета. Полностью остудите перед тем, как нарезать на 16 батончиков острым ножом.