
Жареная картошка батата-харра
4.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
570 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
1 кг
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
160 мл
Кинза
20 г
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Картофель очистить и сварить целиком в подсоленной воде до полуготовности, это займет 10-15 минут в зависимости от размера картошки.
3. Слить воду и дать картофелю остыть. Затем нарезать его средним кубиком.
4. В большой сковороде разогреть 80 мл оливкового масла.
5. Добавить кориандр, зиру и кайенский перец, слегка подогреть, чтобы раскрыть ароматы специй.
6. Затем добавить картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать, чтобы ароматное масло покрывало весь картофель.
7. Жарить до золотистой корочки.
8. В конце добавить чеснок, лимонный сок и кинзу.
9. Перемешать и снять с огня.
10. Подать, украсив листьями кинзы.
Батата-харра— ливанский вариант жареной картошки. Аутентичности простецкому блюду придают специи: зира, кориандр и кайенский перец, которые идут в раскаленное на сковороде масло перед главным ингредиентом. В конце обязательно добавить кинзу, лимонный сок и чеснок.