-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Ливанская кухня

Батата-харра

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 569 ккал
  • Белки 5,6 грамм
  • Жиры 41,1 грамм
  • Углеводы 47 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Картофель очистить и сварить целиком в подсоленной воде до полуготовности, это займет 10-15 минут в зависимости от размера картошки. 2. Слить воду и дать картофелю остыть. Затем нарезать его средним кубиком. 3. В большой сковороде разогреть 80 мл оливкового масла, добавить кориандр, зиру и кайенский перец, слегка подогреть, чтобы раскрыть ароматы специй. Затем добавить картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать, чтобы ароматное масло покрывало весь картофель. Жарить до золотистой корочки. 4. В конце добавить чеснок, лимонный сок, кинзу, перемешать и снять с огня. Подавать, украсив листьями кинзы.

Батата-харра— ливанский вариант жареной картошки. Аутентичности простецкому блюду придают специи: зира, кориандр и кайенский перец, которые идут в раскаленное на сковороде масло перед главным ингредиентом. В конце обязательно добавить кинзу, лимонный сок и чеснок.

Похожие рецепты

Морковное пюре с кумином 0 20 минут
Картофель запеченный с зирой 0 40 минут
Пряная форель с огурцом 100 35 минут