Батата-харра

Батата-харра

4.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
570 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Кайенский перец
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Картофель очистить и сварить целиком в подсоленной воде до полуготовности, это займет 10-15 минут в зависимости от размера картошки.

3. Слить воду и дать картофелю остыть. Затем нарезать его средним кубиком.

4. В большой сковороде разогреть 80 мл оливкового масла.

5. Добавить кориандр, зиру и кайенский перец, слегка подогреть, чтобы раскрыть ароматы специй.

6. Затем добавить картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать, чтобы ароматное масло покрывало весь картофель.

7. Жарить до золотистой корочки.

8. В конце добавить чеснок, лимонный сок и кинзу.

9. Перемешать и снять с огня.

10. Подать, украсив листьями кинзы.

Батата-харра— ливанский вариант жареной картошки. Аутентичности простецкому блюду придают специи: зира, кориандр и кайенский перец, которые идут в раскаленное на сковороде масло перед главным ингредиентом. В конце обязательно добавить кинзу, лимонный сок и чеснок.