Батат с кремом из авокадо и диким рисом
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
868 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
65.4 грамм
Углеводы
63.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБатат
200 г
Дикий рис
120 г
Сливочное масло
30 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Лук-сибулет
7 г
Перец шичими
1 г
Авокадо
½ штуки
Лимонный сок
2 мл
Оливковое масло
20 мл
Соль
2 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Авокадо размять, добавить оливковое масло, лимонный сок и специи, тщательно перемешать.
2. Батат надрезать сверху вдоль и запекать целиком в мундире в духовке при температуре 220–230 градусов в течение 35-45 минут.
3. Дикий рис отварить в подсоленной воде в течение 30–40 минут.
4. Выложить готовый рис в тарелку, заправить растопленным сливочным маслом с мелко нарезанной зеленью.
5. Сверху на батат выложить крем из авокадо, посыпать перцем ситими и мелко нарезанным луком сибулет.
Батат — один из любимых продуктов австралийского шефа Глена Баллиса. Что-нибудь на эту тему он придумывает для каждого своего ресторана, но никогда не повторяется. Версия из Avocado Queen — образец минимализма: внизу подушка из зернышек дикого риса в нежном сливочном соусе, на ней лежит кусок запеченного батата, а сверху — размятая мякоть авокадо с зеленью, которая текстурой контрастируют со всеми другими слоями. Это удивительно просто, но красиво и сочно, чистые вкусы и чистые цвета.