Басмати на кокосовом молоке с креветками и манго

Басмати на кокосовом молоке с креветками и манго

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
72.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 головка
Карри
по вкусу
Манго
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Для начала нужно сварить рис: в доведенную до кипения подсоленную воду всыпаем басмати, оставляя на слабом огне около 12 минут, пока крупа не впитает влагу. За это время как раз успеют разморозиться креветки, пакетик которых можно поместить под поток горячей воды в раковину.

2. Далее нарезаем соломкой красный и зеленый болгарские перцы, кубиками — манго, маленькими перышками — лук. А еще измельчаем сдавленные зубчики чеснока.

3. Разогреваем вок с оливковым маслом, помещая туда сваренный рис, креветки, овощи и фрукт. Приправляем по вкусу: соль, перец, сахар, мускатный орех — для пикантности, карри — для аромата и придания желто-оранжевого колорита.

4. Заправляем кокосовым молоком, перемешивая около 35 минут до слегка поджаристого состояния, и украшаем разрезанным напополам инжиром.

Блюдо также можно спрыснуть медово-соевым соусом, усыпать кунжутом или листиками кинзы. Оно получается достаточно сладким/острым, в меру солоноватым.