
Басмати на кокосовом молоке с креветками и манго
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для начала нужно сварить рис: в доведенную до кипения подсоленную воду всыпаем басмати, оставляя на слабом огне около 12 минут, пока крупа не впитает влагу. За это время как раз успеют разморозиться креветки, пакетик которых можно поместить под поток горячей воды в раковину.
2. Далее нарезаем соломкой красный и зеленый болгарские перцы, кубиками — манго, маленькими перышками — лук. А еще измельчаем сдавленные зубчики чеснока.
3. Разогреваем вок с оливковым маслом, помещая туда сваренный рис, креветки, овощи и фрукт. Приправляем по вкусу: соль, перец, сахар, мускатный орех — для пикантности, карри — для аромата и придания желто-оранжевого колорита.
4. Заправляем кокосовым молоком, перемешивая около 35 минут до слегка поджаристого состояния, и украшаем разрезанным напополам инжиром.