
Барашек со шпинатом по-пенджабски
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаранина
150 г
Шпинат
200 г
Растительное масло
20 мл
Репчатый лук
50 г
Куркума
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Тмин
по вкусу
Семена горчицы
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом растительном масле, добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин.
2. Кладут мясо, вливают немного воды и тушат под крышкой 1 час.
3. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль все хорошо перемешивают и тушат под крышкой еще 15-20 мин, время, от времени встряхивая кастрюлю и добавляя по мере необходимости воду.
4. Блюдо должно быть густым, кашеобразным.
5. К барашку подают рассыпчатый рис.