
Барашек со шпинатом по-пенджабски
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
50 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Молотый красный перец
по вкусу
Баранина
150 г
Тмин
по вкусу
Шпинат
200 г
Семена горчицы
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Куркума
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом растительном масле, добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин.
2. Кладут мясо, вливают немного воды и тушат под крышкой 1 час.
3. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин, зерна горчицы, йогурт, красный молотый перец, соль все хорошо перемешивают и тушат под крышкой еще 15-20 мин, время, от времени встряхивая кастрюлю и добавляя по мере необходимости воду.
4. Блюдо должно быть густым, кашеобразным.
5. К барашку подают рассыпчатый рис.