
Баранья нога в соусе жу
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Промыть куриные лапы, крылья и бараньи кости. Обсушить и обвалять в муке.
2. Разогреть духовку до 210 градусов.
3. Выложить на противень обваленные в муке ингредиенты и отправить запекаться в духовку до румяной корочки.
4. Промыть и произвольно нарезать лук-порей. Отправить его к лапам, крыльям и костям на 5 минут.
5. Вынуть противень из печи, переложить все содержимое в кастрюлю и залить водой. Добавить вино, соус мирин и соевый соус.
6. Поставить на слабый огонь и варить в течение 10 часов.
7. Соус процедить и ввести крахмал, разбавленный водой. Посолить и поперчить. Бараний жу готов.
8. Натереть солью и молотым перцем баранью ногу. Оставить на ночь.
9. Приготовить маринад. Соединить растительное масло, чеснок, тимьян, паприку и приправу для гриля и пробить в блендере.
10. Обмазать ногу полученным маринадом и отправить в тепло на 5–6 часов.
11. Затем плотно замотать в пищевую пленку, чтобы не было дырок, и отправить в духовку на 3 часа при 100 градусах.
12. Периодически проверять готовность мяса: оно должно легко отходить от кости и быть мягким.