Баранья нога в соусе жу

Баранья нога в соусе жу

5
3 часа 20 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1042 ккал
Белки
47.9 грамм
Жиры
88.4 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Приправы
1 чайная ложка
Вода
2,2 л
Мирин
175 мл
Инструкция приготовления3 часа 20 минут + 10 часов

1. Промыть куриные лапы, крылья и бараньи кости. Обсушить и обвалять в муке.

2. Разогреть духовку до 210 градусов.

3. Выложить на противень обваленные в муке ингредиенты и отправить запекаться в духовку до румяной корочки.

4. Промыть и произвольно нарезать лук-порей. Отправить его к лапам, крыльям и костям на 5 минут.

5. Вынуть противень из печи, переложить все содержимое в кастрюлю и залить водой. Добавить вино, соус мирин и соевый соус.

6. Поставить на слабый огонь и варить в течение 10 часов.

7. Соус процедить и ввести крахмал, разбавленный водой. Посолить и поперчить. Бараний жу готов.

8. Натереть солью и молотым перцем баранью ногу. Оставить на ночь.

9. Приготовить маринад. Соединить растительное масло, чеснок, тимьян, паприку и приправу для гриля и пробить в блендере.

10. Обмазать ногу полученным маринадом и отправить в тепло на 5–6 часов.

11. Затем плотно замотать в пищевую пленку, чтобы не было дырок, и отправить в духовку на 3 часа при 100 градусах.

12. Периодически проверять готовность мяса: оно должно легко отходить от кости и быть мягким.

Рецепт Николая Боброва, бренд-шефа ресторана Tunguska.