
Баранья нога в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Чеснок крупно нарезать. Переложить его в ступку, добавить соль и размять до состояния пюре. Можно упростить себе жизнь и измельчить чеснок с солью в блендере.
2. Натереть чесночной пастой баранью ногу.
3. Хорошенько поперчить и отправить в холодильник на 2–3 часа.
4. Убрать лишний маринад с мяса при помощи салфетки.
5. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
6. Сельдерей, морковь и лук нарезать произвольно. Переложить обжаренное мясо на глубокий противень, а в сковороду добавить немного масла и обжарить овощи до полуготовности.
7. Выложить овощи к мясу, влить воду, ее должно быть около 1 см от дна. Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2–3 часа.
8. Бульон из противня процедить в сотейник. Вернуть мясо в духовку и запекать его без фольги при 230 градусах до золотистой корочки.
9. Бульон нужно выпарить втрое. Добавить сливочное масло и вмешать венчиком до однородного состояния.
10. Выложить баранину, избавив ее от костей, на блюдо, полить соусом. Подавать, посыпав зеленью. На гарнир подойдет картофель.