Баранья нога в духовке

Баранья нога в духовке

5
4 часа + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Чеснок
10 зубчиков
Вода
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа + 3 часа

1. Чеснок крупно нарезать. Переложить его в ступку, добавить соль и размять до состояния пюре. Можно упростить себе жизнь и измельчить чеснок с солью в блендере.

2. Натереть чесночной пастой баранью ногу.

3. Хорошенько поперчить и отправить в холодильник на 2–3 часа.

4. Убрать лишний маринад с мяса при помощи салфетки.

5. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.

6. Сельдерей, морковь и лук нарезать произвольно. Переложить обжаренное мясо на глубокий противень, а в сковороду добавить немного масла и обжарить овощи до полуготовности.

7. Выложить овощи к мясу, влить воду, ее должно быть около 1 см от дна. Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2–3 часа.

8. Бульон из противня процедить в сотейник. Вернуть мясо в духовку и запекать его без фольги при 230 градусах до золотистой корочки.

9. Бульон нужно выпарить втрое. Добавить сливочное масло и вмешать венчиком до однородного состояния.

10. Выложить баранину, избавив ее от костей, на блюдо, полить соусом. Подавать, посыпав зеленью. На гарнир подойдет картофель.