Баранья лопатка в соусе с черным перцем и с пюре из сельдерея и облепихой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Автор рецепта
Так готовят баранину в московском ресторане Meat Puppets.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1169
49
102
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мякоть баранины
1,9 кгСтебель сельдерея
100 гКорень имбиря
45 гЧеснок
15 гКрасный лук
120 гМорковь
200 гСоевый соус
150 млРастительное масло
100 млВода
2,5 лДробленый черный перец
2 гКрахмал
10 гКорень сельдерея
250 гРепчатый лук
50 гМолоко
100 млСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Баранью лопатку зачистить от пленок и сухожилий, смазать оливковым маслом, посыпать крупной солью, обжарить крупным куском.
2Корень сельдерея, красный лук, чеснок, корень имбиря обжарить вместе, добавить соевый соус. Выпарить, добавить 2 литра воды, довести до кипения.
3В полученный бульон выложить обжаренную баранину. Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 4 часа при 180 градусах.
4Вынуть из духовки, оставить мясо в бульоне до полного остывания.
5Вынуть мясо из бульона, бульон процедить.
6В бульон добавить дробленый черный перец горошком, соевый соус, устричный соус. Довести до кипения, затянуть крахмалом.
7Приготовить гарнир: очистить корень сельдерея, порезать его крупными кусками, репчатый лук и чеснок очистить и порезать произвольно. Все овощи обжарить на сливочном масле до золистого цвета, добавить овощной бульон, тушить до готовности. Готовый сельдерей пробить в блендере до состояния однородного пюре. Протереть через мелкое сито. Добавить соль перец, кубик холодного сливочного масла.
8Приготовить перечный соус: смешать вместе перец, 0,5 литра бараньего бульона и соевый соус, довести до кипения. Варить на медленном огне до уменьшения объема в два раза. Процедить. Затянуть крахмалом.
9Баранину выложить в перечный соус, прогреть. Готовое мясо положить в глубокую тарелку вместе с пюре из сельдерея. Украсить ягодами облепихи и свежей кинзой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты