Баранья лопатка в соусе с черным перцем и с пюре из сельдерея и облепихой

Баранья лопатка в соусе с черным перцем и с пюре из сельдерея и облепихой

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
585 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
51.0 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
2,5 л
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления6 часов

1. Баранью лопатку зачистить от пленок и сухожилий, смазать оливковым маслом, посыпать крупной солью, обжарить крупным куском.

2. Корень сельдерея, красный лук, чеснок, корень имбиря обжарить вместе, добавить соевый соус. Выпарить, добавить 2 литра воды, довести до кипения.

3. В полученный бульон выложить обжаренную баранину. Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 4 часа при 180 градусах.

4. Вынуть из духовки, оставить мясо в бульоне до полного остывания.

5. Вынуть мясо из бульона, бульон процедить.

6. В бульон добавить дробленый черный перец горошком, соевый соус, устричный соус. Довести до кипения, затянуть крахмалом.

7. Приготовить гарнир: очистить корень сельдерея, порезать его крупными кусками, репчатый лук и чеснок очистить и порезать произвольно. Все овощи обжарить на сливочном масле до золистого цвета, добавить овощной бульон, тушить до готовности. Готовый сельдерей пробить в блендере до состояния однородного пюре. Протереть через мелкое сито. Добавить соль перец, кубик холодного сливочного масла.

8. Приготовить перечный соус: смешать вместе перец, 0,5 литра бараньего бульона и соевый соус, довести до кипения. Варить на медленном огне до уменьшения объема в два раза. Процедить. Затянуть крахмалом.

9. Баранину выложить в перечный соус, прогреть. Готовое мясо положить в глубокую тарелку вместе с пюре из сельдерея. Украсить ягодами облепихи и свежей кинзой.

Так готовят баранину в московском ресторане Meat Puppets.