Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1210 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
105.7 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
8 зубчиков
Красный лук
2 головки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать бульон с вином и поставить выпариваться на медленный огонь. Выпаривать, пока соус не загустеет. Примерно наполовину или на три пятых от первоначального объема.

2. Баранью корейку очистить от пленок и срезать весь жир с ребер и с мяса. Разрезать корейку на четыре порции.

3. Обжарить корейку со всех сторон на растительном масле, предварительно посолив ее и поперчив. Корейка должна выглядеть совершенно готовой, но оставаться сырой внутри.

4. Поставить корейку в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.

5. На половине сливочного масла обжарить до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня и смешать с толченым фундуком (маленькую горсть фундука оставить для дальнейших манипуляций) и мелко нарубленной кинзой до образования пасты зеленого цвета.

6. Достать корейку из духовки и наложить толстый слой ореховой пасты на мясную часть. Поставить корейку обратно в духовку на десять минут.

7. Бланшировать горошек в небольшом количестве подсоленной воды в течение двух минут. После чего слить воду, добавить остатки сливочного масла и фундука и обжаривать все вместе еще минуты две-три.

8. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками. Для красоты можно, используя каттеры, придать ломтикам свеклы совершенную круглую форму.

9. На тарелку выложить баранью корейку, ломтики свеклы, горошек, капнуть соуса и подавать.